내가 생각하는 역대 올타임 농구선수 탑텐 |
hit : 26
경매시작일시 : 1970년 01월 01일 09시 00분
경매종료일시 : 1970년 01월 01일 09시 00분
입찰 번호 : 0 ~ 0
입찰 횟수 : 0 회 참여
배송비 :
올린이 : 0eqflas
경매상태 : 경매가 유찰되었습니다.
* 입찰 참여 시 참여포인트 0점이 차감됩니다.
* 본 상품은 한 회원이 하루 최대 번 입찰 가능합니다.
코멘트 남기지 않으시면 낙찰이 취소될 수 있습니다. ^_____^
낙찰시 해외배송은 하지 않으므로 상품을 배송 받을 한국 주소를 알려주시기 바랍니다.
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/7dF4Sgk48a4?autoplay=1&playlist=7dF4Sgk48a4&loop=1&vq=highres&autohide=1&showinfo=0&rel=0" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>

던컨.jpg 내가 생각하는 역대 올타임 농구선수 탑텐

10위 팀 던컨

2011년 팀 멤버가 점점 초라해져 가는 상황에서 라커룸에서 코치 팝이 한탄했다.
"이놈들아, 네놈들은 대체 뭐냐!"
진지 빨고 포포비치에게
"제 이름은 팀 던컨입니다. 이 팀에서 12년을 뛰었습니다."

코비.jpg 내가 생각하는 역대 올타임 농구선수 탑텐

9위 코비 브라이언트

What can I say, Mamba out

"내가 무엇을 더 말할 수 있겠는가, 맘바 아웃"

코트에서의 마지막 작별 인사

7.jpg 내가 생각하는 역대 올타임 농구선수 탑텐

8위 샤킬 오닐

8.jpg 내가 생각하는 역대 올타임 농구선수 탑텐

7위 르브론 제임스

"This fall, man very tough, this form take my talents to South Beach join the Miami Heat"

올 가을에는, 말하기 쉽지 않네요, 저의 재능을 사우스비치로 가져간다는 뜻에서 마이애미 히트로 이적하게 되었습니다.

래리-버드-매직-존슨-농구-스타-패브릭-포스터-36-x-24-20-x13-020.jpg 내가 생각하는 역대 올타임 농구선수 탑텐

6위 래리 버드

?"많은 흑인 친구들이 저한테 '진짜 래리 버드가 그렇게 잘했어요?'라고 묻더군요"

?"래리 버드는 너무 잘해서, 두려울 정도였어"

ㅡ ?매직 존슨?

6.jpg 내가 생각하는 역대 올타임 농구선수 탑텐

5위 매직 존슨

"당신에게 미소 지으면서 동시에 (놀라운 플레이로) 창피를 주는, 또 다른 6피트 9인치의 포인트 가드는 앞으로는 영원히 볼 수 없을 것이다"

ㅡ 제임스 워디

4.gif 내가 생각하는 역대 올타임 농구선수 탑텐

4위 카림 압둘자바

3.jpg 내가 생각하는 역대 올타임 농구선수 탑텐

3위 윌트 체임벌린

"윌트가 나나 빌리를 데리고 밖에 나가는 일은 거의 없었는데, 사람들이 항상 그를 둘러싸고 사인을 요청했기 때문이었죠. 하지만 어느날 밤 홈경기가 끝난 후 우리 셋은 필라델피아 중심가를 걷고 있었죠. 밤 11시 정도였습니다. 우리는 '나처럼 해봐요' 놀이를 하면서 가고 있었죠. 다른 모든 세 젊은 독신남이 모이면 그렇듯 바보스런 일을 하고 있었던 겁니다. 그러다가 기둥 하나와 마주쳤는데, 마침 윌트의 차례가 되었었죠. 그는 두 팔을 벌려서 기둥을 끌어안더니 자기 몸을 공중으로 들어올려서 기둥과 45도의 각도를 만들었습니다. 그렇게 공중에 자기 몸을 고정시킨 자세로 대략 1분 정도를 버티다 가 내려왔죠. 빌리와 나도 시도해봤습니다. 우리는 공중으로 발을 박차고 올라갔지만 그 즉시 땅으로 떨어졌죠. 두 명 다 단 1초도 그 자세를 유지할 수 없었습니다."

2.jpg 내가 생각하는 역대 올타임 농구선수 탑텐

2위 빌 러셀

그리고

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

..

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

..

.

..

.

.

..

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

a9010c19bec179da7a8623c9cd2e6641.gif 내가 생각하는 역대 올타임 농구선수 탑텐

9833ea0b1b50e440962c4e79625cedaf.jpg 내가 생각하는 역대 올타임 농구선수 탑텐

1위 마이클 조던

마이클 조던을 이기기 위해서는 그의 심장을 도려내야 한다. 왜냐하면 사람들이 잘 모르는데 그것(그의 강심장)이 그의 최고의 재능이기 때문이다. (그의 강함의 비결은) 그의 정신 속에, 그의 마음 속에 있다.

You're gonna have to cut Michael Jordan's heart out to beat him. Because, people don't understand that's his greatest talent. It is in his inner gut, it is in his inner heart,

조지 칼 1992~1998 시애틀 슈퍼소닉스 감독

나는 농구를 시작한 이래 9,000번 이상의 슛을 놓쳤다. 나는 거의 300번의 경기에서 졌다. 나는 26번의 경기를 결정짓는 위닝샷을 놓쳤다. 나는 실패하고, 실패하고, 또 실패했다. 그것이 내가 성공한 이유다.

마이클 조던, 나이키 광고에서.

"대재앙이군요...그런데 설레는 이유가 뭘까요?"
- 조던의 복귀소식을 들은 어느 NBA 선수

스폰서링크
스마트링크

select * from g4_write_hello where wr_is_comment = 0 order by wr_num asc limit 5

1146 : Table 'email.g4_write_hello' doesn't exist

error file : /bbs/board.php